Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на день рождения
10 лет
назад
от
Бигуль Сеитова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат с креветками и авокадо
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с
добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и
авокадо почистить и порезать.
Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной
тёрке) , морковь (натереть на крупной тёрке) , яйцо (натереть на крупной тёрке) ,
огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.
Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и
креветками.
=Куриные грудки по-французски
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки
вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное
место.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
3. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и
залейте смесью сметаны с майонезом.
4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в
течение 20-25 минут.
=
Потрясающе оригинальный, простой и очень необычный рецепт
- бананы в шоколаде!
Ингредиенты:
2 банана
1 шоколадка
15-20 орехов фундука
2-3 ст. л. воды или молока
Приготовление:
Бананы порезать на три части
Каждый нанизываем на шпажку. Отправляем в морозилку на
2-3 часа.
Орехи очистить и мелко подробить.
Шоколад растопить с добавлением молока или воды.
Достаём бананы и обмакиваем в шоколад. Сразу же присыпаем
орехами. Шоколад застынет буквально через 1 минуту, после этого, можно класть
банан на тарелку и приниматься за следующий.
фото - Бананы в шоколаде
Так поступаем со всеми бананами и отправляем в
морозильную камеру на пару минут, до полного застывания.
Готовые бананы подавать сразу с морозилки и кушать.
Получается, что-то вроде бананового мороженого .
10 лет
назад
от
сергей дроздов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у немецкого пива вкус как у балтики 3?
7 лет
назад
от
vladimir
1
ответ
В чём вы храните сметану?
6 лет
назад
от
Габриела Кателиева
3
ответа
Как легко почистить вареные яйца?
10 месяцев
назад
от
Nikron