Вопрос по сушке речной рыбы

Рыба: окунь
Способ соления: рыба лежала в несколько слоёв в тазу, перемежаясь со слоями соли (как-то так)

Время соления: приблизительно 2-3 дня (2 дня лежала, а на 3-й пошла мыться: ) )

Время с момента начала сушки: почти сутки (побольше)

Вопрос: когда можно употреблять без риска для здоровья/чтоб уж наверняка была готова
10 лет назад от Вампирша Элайджи

1 ответ



0 голосов
рыба должна сушиться на воздухе - на улице
периодически сжимайте каждой пузо- смотрите на отверстие перед

хвостиком - оттуда не должно выходить жидкое

окунь - рыба очень глистная - советую её отваривать \\\ сушка

не убивает глисты и их личинки \\ к тому же и суховата- не жирная
10 лет назад от Татьяна Пелихос

Связанные вопросы