Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ КУЛИЧЯ НА ПАСХУ
10 лет
назад
от
egor_daz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. Дале разогреваем молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавляем сахар, соль и яйца, немножко взбиваем. Добавляем 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось, только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части е (предварительно смазать) Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.
10 лет
назад
от
Inna
▲
▼
0
голосов
Вобще-то в инете много рецептов.
Можно зайти на любой кулинарный сайт типа поваренка, хлебопечки или что-то попроще и найти проверенные рецепты с описанием каждой операции.
10 лет
назад
от
vasilii pichugin
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут жарить блины на каком огне и до какого уровня. Когда готовы?
3 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Это вкусно? что это ?
3 года
назад
от
Svetlanka
1
ответ
Как вы себе представляете масло из облепихи, на базе какого масло оно изготавливается? Что служит основой?
10 лет
назад
от
дина шарова