Как вы делаете паштет из говяжьей печени, вкусне варить печёнку или жарить и на каком масле?

в разных рецептах по разному написано и масло где то растительное где то сливочное используется. Какой вариант вкусне?
10 лет назад от Igor-Valeev

2 Ответа



0 голосов
Паштет из печени. Печень говяжья, свиная, баранья или телячья 1 кг, пол пачки сливочного масла, шпик 150 гр, 2 средних луковицы, 1 средня морковь, молоко или бульон 2 ст. ложки. Нарезанные лук и морковь обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают 2 раза через мясорубку с частой решеткой, добавить 2/3 нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона, или выкладывают в формочку и ставят в холод. Вместо масла можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.
10 лет назад от Константин Лукин
0 голосов
Мой рецепт: печенку, лук репчатый, морковь, немного несоленого сала, капельку раст. масла и водичка - все это добро тушится. Специи по вкусу. Потом все через мясорубку 1-2 раза, или в блендер закинуть. И все. Мне ТАК вкусне.
10 лет назад от Miss X

Связанные вопросы