как интересно приготовить свинины кусок в 1 кг? запекать, тушить, жарить, варить, суп и проче - надоело

8 лет назад от Кристина Рунтова

1 ответ



0 голосов
шницели свиные, отбивные.
на 1 кг мяса: стакан молока; 4 яйца; 5/6 стол. ложек среднеострой горчицы (или сладкой) , мука.
нарезать мясо поперек волокон, кусками 1/1, 5 см толщиной, и отбить с друх сторон (хорошо при этом завернуть отбиваемый кусок в пищевую пленку) . кусочки посолить и поперчить.
взбить яйца с молоком и горчицей, добавить муки, и продолжать взбивать, пока кляр на станет густым, как сметана.
опускать кусочки мяса в кляр и жарить по 5 минут с каждой стороны в предварительно разогретом на сковородке раст. масле. огонь сильный для разогревания масла и сковороды, средний для жарения. раст. масла наливайте не жалея, как для "сковородного" фритюра. проверьте, достаточно ли разогрелось масло, капнув в масло немного кляра. масло должно зашипеть.
подавать с кусочками лимона. гарнир на ваш вкус. мне нравится отварная зеленая фасоль.
8 лет назад от вова зыбин

Связанные вопросы