Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро Пасха. А какие вы печете куличи?
10 лет
назад
от
Человек из толпы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Куличи "Экспресс-метод" Молоко (теплое) — 1 стак. Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1, 5 стакана сахара) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст. л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стак. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1, 5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющеся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки) . Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
10 лет
назад
от
владимир антипин
Связанные вопросы
4
ответа
есть покупные коржики для медовика, а чем их промазать, медом или нужен крем. Напишите рецепт
12 лет
назад
от
Hell_angel
2
ответа
Как обычный чай влияет на человеческие зубы и давление (крепкий не не крепкий) ?
12 лет
назад
от
валентина ковганко
1
ответ
Подсела на творог. Не могу прожить и дня без него. Нужно ли что-то делать?
8 лет
назад
от
Дождь