Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца без желтка
Известно что, курица может нестись и без петуха. Но тогда в е яйцах не будет желтка – то есть, зародыша будущего цыпленка. Кто-нибудь употреблял в пищу такие яйца (т. е. один белок? ) . и продаются они где-нибудь ? Ведь кто-то вобще не ест желток. .
10 лет
назад
от
ivan ulogov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желток будет по-любому, только из неоплодотворённого яйца не вылупится цыплёнок.
Фабричные яйца не имеют ничего общего с яйцами деревенскими. Те яйца, которые мы покупаем в супермаркетах, на самом деле –неоплодотворенные. Их получают от фабричных кур без участия в процессе петуха. Желток яйца состоит из яйцеклетки будущего зародыша и питательной части. Фабричным курам устанавливают искусственный свет, чтобы «обмануть» их природу, тем создавая эффект наступления весны. При этом у птиц начинают увеличиваться яичники, производящие яйца. У таких кур нарушены все инстинкты, и они способны нести неоплодотворенные яйца без участия петуха. Процесс поставлен на конвейер, при этом птица несет по одному яйцу ежедневно. А птицефабрика, таким образом, производит яйца круглогодично. Чтобы убедиться, к какому виду относится куриное яйцо, его необходимо вскрыть, и на верхней части желтка можно увидеть белое овальное пятно диаметром 3-4 мм. Если яйцо не оплодотворено, то это пятно округлое и меньшего диаметра (2-2, 5 мм) .
10 лет
назад
от
шурка долбиих
Связанные вопросы
1
ответ
Можете написать список вторых блюд на обед
7 лет
назад
от
Надежда Гаврилова
1
ответ
Джентльмены, имею желание выпить, но в раздумье, чем закусить?
10 лет
назад
от
Тогжан КуАнДыКоВа
2
ответа
Кто знает, зачем при засолке сельди в тузлук, добавляют пищевую соду?
8 лет
назад
от
Juliana Novikova