Девочки- хозяюшки большая прозьба, очень нужен рецепт хорошего кулича (не рецепты с сайтов, только то, что сами пекли)

Пробовала в прошлом году покупной Белорусский, была в восторге. . Плотный, жёлтый, не сухой с привкусом мёда. . может кто сможет мне помочь? ? Буду благодарна!
10 лет назад от Амалия

1 ответ



0 голосов
если вам нравиться плотный жёлтый - то делайте тесто на топлёном
масле с большим количеством яиц \\ дрожжи надо живые \ молоко

от коровы и главное - его надо долгое время выхаживать - потомучто

оно очень сдобное и поднимается тяжело - бабушка чуть не сутки

такие куличи делала - следила за подъёмом теста - ночью к нему вставала каждые три часа - вымешивается три раза с тремя подъёмами - зато они неделю на столе стояли и не черствели

яйца тоже она заказывала домашние - и пекла в печке а потом

в хорошей газовой плите - чтоб пропеклись - не торопились

не всегда дело в рецепте - нужна технология и чуйка - приходит с опытом
10 лет назад от Вика Синицына

Связанные вопросы