Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки- хозяюшки большая прозьба, очень нужен рецепт хорошего кулича (не рецепты с сайтов, только то, что сами пекли)
Пробовала в прошлом году покупной Белорусский, была в восторге. . Плотный, жёлтый, не сухой с привкусом мёда. . может кто сможет мне помочь? ? Буду благодарна!
10 лет
назад
от
Амалия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если вам нравиться плотный жёлтый - то делайте тесто на топлёном
масле с большим количеством яиц \\ дрожжи надо живые \ молоко
от коровы и главное - его надо долгое время выхаживать - потомучто
оно очень сдобное и поднимается тяжело - бабушка чуть не сутки
такие куличи делала - следила за подъёмом теста - ночью к нему вставала каждые три часа - вымешивается три раза с тремя подъёмами - зато они неделю на столе стояли и не черствели
яйца тоже она заказывала домашние - и пекла в печке а потом
в хорошей газовой плите - чтоб пропеклись - не торопились
не всегда дело в рецепте - нужна технология и чуйка - приходит с опытом
10 лет
назад
от
Вика Синицына
Связанные вопросы
2
ответа
Кто ел перец Каролина рипер , расскажите, какие ощущения у вас были? Мне очень любопытно и я хочу попробовать его свежим
10 месяцев
назад
от
Надежда Черепащук (Перунова)
3
ответа
Вопрос про кухню, для тех у кого есть балкон?
5 лет
назад
от
indigo boys
6
ответов
когда вы покупаете продукты для вас что важней как выглядит товар или его цена
11 лет
назад
от
Алиса Зазеркальная