Нужен рецепт пиццы

10 лет назад от Иван Кузнецов

2 Ответа



0 голосов
тесто: 450 гр муки, 260 мл теплой воды, 6 гр сухих дрожжей, 0. 5 ч. л соли, 20 мл только оливкового масла, сахара не нужно
Все ингредиенты замесили, поставили в теплое место, тесто должно подойти.

Любая начинка. Самое главное выпекать правильно. Для этого разогрейте духовку, саму пиццу с тонким тестом выкладывайте на горячий противень на самый низ, 7-10 минут и пицца готова.
10 лет назад от Солнечный зая
0 голосов
Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт пиццы. Очень вкусная пицца.
Оливковое масло 2 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи 0. 5 ч. л.
Пшеничная мука 300 гр
Соль1 ч. л.
Сахар 0. 5 стак.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Укроп 2 ст. л. сушеный

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриные грудки 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Грибы любые 100 гр
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 0. 5 шт. желтый
Чеснок 1 зубч.
Томатная паста 4 стол. л.
Твёрдый сыр 80 гр
Соль Перец по вкусу

Тесто для пиццы (у меня есть рецепт с фотографиями этапов) . 1. Активировать дрожжи: в стакан теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, пока не запенится (признак, что дрожжи активировались) . 2. В большую миску просеять муку, соль и добавить сухой укроп, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда активированные дрожжи, оливковое масло. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, вымесить 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. 3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и убрать в теплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора) . Тесто готово можно использовать по назначению. Начинка. 1. Грудки обмыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки посолить поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Отставить до использования. 2. Лук-порей помыть, обсушить и порезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук-порей. Сложить в тарелку и отставить до использования. 3. Грибы обмыть и обсушить и так же обжарить. Сложить в тарелку. 4. Помидоры и перец помыть. Помидоры порезать кружочками, перец не большими полосками. 5. Для соуса: Чеснок мелко порубить и смешать с перетертыми томатами, посолить и поперчить - по вкусу. 6. Тесто раскатать в круг диаметром в 28-30 см. Переложить тесто в форму, если есть или на пергамент, а потом на противень, намазать соусом, выложить нарезанное обжаренное куриное филе, лук-порей, грибы, кружочки помидоров и полоски перца слегка посолить, сверху потереть сыр, и поставить запекать в уже разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Вынуть пиццу, подавать горячей.

Приятного аппетита!
10 лет назад от Наталья Дмитриевна

Связанные вопросы