Как готовить длинные макароны перья?

Длинные, диаметр как у пасты пенне. Они выпрыгивают если их перемешивать с соусом. И есть их трудно, и в тарелку накладывать. Может есть какие - то секреты или может быть их готовят только в запеканках? В чем прикол?
7 лет назад от Сладкая Незнайка

2 Ответа



0 голосов
ел такие в ресторане тоже заинтересовала попробовал (сделал тесто на макароны и раскатал затем разрезал и в конце попробовал сделать вид как у пера) конечно не то но что то похоже
7 лет назад от Ильдар
0 голосов
Это букатини, есть их действительно сложно даже итальянцам. Принцип такой: на вилку подцепить несколько макаронин и упираясь зубцами в тарелку поворачивать её для формирования маленького клубочка, потом съесть. Иностранцы и дети часто упирают зубцы в столовую ложку. Из общего блюда на тарелку перекладывают двумя раздаточными приборами (подхватывают с двух сторон) , варить в высокой кастрюле (поставить пучок в кипящую воду) , они потом опустятся .
7 лет назад от макс сапожников

Связанные вопросы