Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы себе представляете масло из облепихи, на базе какого масло оно изготавливается? Что служит основой?
Масло из кедрового ореха я себе представляю, но из облепихи это что то странное. Вы когда нибудь держали в руках ягоды облепихи, ели, ну и где там масло там ведь сок один?
В домашних условиях сами делаем обычно на базе подсолнечного, если сделать на базе оливкового то в холодильнике полученное сырьё застывает коркой сверху.
Ну а в магазинах то масло что толкают покупателям из чего? В составе написано 100% облепиховое, а на вкус гадость какая то.
Тем боле что то масло что мы сами готовим годами не портится, а в магазинном какие то присадки от которых оно портится то ли за полгода то ли за год.
10 лет
назад
от
дина шарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из плодов. и держали в руках и ели. полностью созревшие ягоды слегка маслянистые и содержат досточное количества жира.
к сведению - облепиха и производные из ягод могут быть сильным аллергеном.
а оливковое масло имет свойство застывать при низких температурах. это нормально. поэтому в холодильнике его не хранят
10 лет
назад
от
Ольга Ганина
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить зефир?
10 лет
назад
от
vita
4
ответа
это правда, что растишку покупать теперь не стоит? детки с отравлениями в больницу ложаться?
12 лет
назад
от
Машенька
3
ответа
Это нормально? Когда пасхальный кулич стоит 700 р в магазине, 1 штука? Москва !
6 лет
назад
от
Серафима Иванова