что за блюдо? (и рецепт)

10 годов назад от zorro

3 Ответы

0 голосов
кокосовые конфеты с клубникой
Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко

сливочное масло

кокосовая стружка

клубника

апельсиновая или лимонная цедра (по желанию)

Способ приготовления:

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.

Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки. Затем размять еще раз до пластичности, вылепить «яйца» , поместив в середину каждого клубнику.

Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

Эти конфеты можно хранить в холодильнике не боле су
10 годов назад от Marisha
0 голосов
Торт на скорую руку без выпекания в духовке Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем е пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов. Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
10 годов назад от Светлана Катриченко
0 голосов
Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:

творог – 700 грамм;

яйцо – 1 штука;

сливочное масло – 25 грамм;

мука - 1/3 стакана;

клубника;

сахар - по вкусу;

соль - щепотка;

ванильный сахар – 1 пакетик;

кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

 
Способ приготовления творожных яиц с клубникой
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и так дале… . А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.
10 годов назад от GG Homa

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Сергей Рысев
2 ответов