Как можно интересно приготовить гречневый суп?

Всегда готовлю однобразно, но сегодня решила сделать по новому. Помогите найти рецепт.
10 лет назад от СВЕТЛАНА С

4 Ответа



0 голосов
гречка отлично сочетается с грибами. можно сварить на мясном бульоне (только не используйте жирное мясо, свинину, копчености) , а можно - на грибном. некоторые варят на курином бульоне. но курица имет довольно сильный запах, гречка - тоже. короче, это дело вкуса. картошку я не кладу, только много лука, пережаренного с морковкой и чесноком, петрушку, немного сельдерея. не делайте суп густым, а то получится жидкая каша) .
10 лет назад от Валерчик
0 голосов
Я никогда не готовила. А сестру научила её невестка, даже муж ел (он не ест гречку) . Немного картофеля, лук+ морковка, гречка, фрикадельки мясные и фишка в болгарском перце. Внучка 3-х лет ест с удовольствием.
10 лет назад от Дмитрий Еремеев
0 голосов
Все те же самые компоненты, только для запаха добавляю сухие ( раньше, чем свежие) грибы.
И гречку очень тщательно вымываю, чтобы красивый цвет супа был. Картошку добавляю, но мелко режу.
10 лет назад от лина малахова
0 голосов
Суп гречневый с курицей.
Нам потребуется:



Пол курицы,
5 картофелин,
1 морковь,
1 головка лука,
0, 5 ст. гречки,
0, 5 ст. л. соли,
50 гр. сливочного масла,
лавр. лист, перец чёрный по вкусу.

Отварить курицу 40 минут. Отделить мясо от кости. Очистить картофель, морковь, лук, промыть гречку, все это добавить в бульон, посолить, и как закипит варить 10-15 минут. Добавить лавровый лист, перец и дать ещё минуту две покипеть. В готовый суп положить мясо курицы и сливочное масло, перемешать и добавить немного зелени. Это количество продуктов рассчитано на два литра бульона.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Ингредиенты:
- 1. 5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
10 лет назад от Толедо

Связанные вопросы