Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте мясное блюдо, на День Рождение дочки. Заране спасибо.
10 лет
назад
от
barsikosha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СВИНИНА-КНИЖКАИнгредиенты на 10 порций: 1. 5кг свинины, 2 луковицы, 3 помидора, 150 г сыра, соль, перец, зубчик чеснока (можно больше) , 3 ст. л. горчицы
Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира –
так мясо получится сочне. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным. Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло. Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочне. Способ приготовленияПодготовка: 15мин ›
Приготовление: 2ч › Обще время: 2ч15мин Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку) . Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0. 5 ч. л. ) , поперчить и смешать с горчицей. Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском. Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30) , чтобы мясо подрумянилось.
10 лет
назад
от
357
Связанные вопросы
1
ответ
На картошке в хранилище через 2 недели местами образовался белый пушок (плесень) .
11 лет
назад
от
ShamaN .
1
ответ
Какие ваши любимые приправы к жаренной рыбе?
1 год
назад
от
Татьяна Авассаломовна
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт.
9 лет
назад
от
Татьяна