Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле лучше жарить?
Хочу пожарить гренки в яйце так, чтобы были как можно мене калорийные. Или масло можно чем-то заменить?
11 лет
назад
от
вик тит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они на любом масле будут калорийные, потому что масло - 100% жир. Для минимизации этого эффекта нужно максимально сократить количество самого масла - только для создания плёнки. Я предпочитаю оливковое.
11 лет
назад
от
Про Ангелина
▲
▼
0
голосов
жареное невозможно практически сделать низкокалорийным. В 100гр любого масла раст. 900 ккал. Необходимо выкладывать продукт на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить на среднем огне, затем выложить на бумажное полотенце. что бы лишне масло впиталось в бумагу. Можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Можно снизить калорийность не использую желтка яичного и молоко заменив на обезжиреное молоко или воду. В любом случае гренки больше подходят для завтрака, а на завтрак можно практически всё. А масло что подсолнечное, что оливковое разницы особой нет ни в калорийности ни в полезности. главное чтоб оно было рафинированное (без запаха) .
11 лет
назад
от
Чувак Ёпты
Связанные вопросы
5
ответов
как готовить гречку чтобы в ней осталось максимум Ккал и углеводов или может вобще её сырой есть ? (мне на набор массы)
11 лет
назад
от
Поля )))))
1
ответ
Что делать человеку, которому нечего кушать?
3 года
назад
от
Андрей Мардирян
1
ответ
Что можно приготовить вкусного из тыквы?
9 лет
назад
от
Просто Я