На каком масле лучше жарить?

Хочу пожарить гренки в яйце так, чтобы были как можно мене калорийные. Или масло можно чем-то заменить?
10 лет назад от вик тит

2 Ответа



0 голосов
Они на любом масле будут калорийные, потому что масло - 100% жир. Для минимизации этого эффекта нужно максимально сократить количество самого масла - только для создания плёнки. Я предпочитаю оливковое.
10 лет назад от Про Ангелина
0 голосов
жареное невозможно практически сделать низкокалорийным. В 100гр любого масла раст. 900 ккал. Необходимо выкладывать продукт на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить на среднем огне, затем выложить на бумажное полотенце. что бы лишне масло впиталось в бумагу. Можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Можно снизить калорийность не использую желтка яичного и молоко заменив на обезжиреное молоко или воду. В любом случае гренки больше подходят для завтрака, а на завтрак можно практически всё. А масло что подсолнечное, что оливковое разницы особой нет ни в калорийности ни в полезности. главное чтоб оно было рафинированное (без запаха) .
10 лет назад от Чувак Ёпты

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Морозиха Морозова