Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле лучше жарить?
Хочу пожарить гренки в яйце так, чтобы были как можно мене калорийные. Или масло можно чем-то заменить?
10 лет
назад
от
вик тит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они на любом масле будут калорийные, потому что масло - 100% жир. Для минимизации этого эффекта нужно максимально сократить количество самого масла - только для создания плёнки. Я предпочитаю оливковое.
10 лет
назад
от
Про Ангелина
▲
▼
0
голосов
жареное невозможно практически сделать низкокалорийным. В 100гр любого масла раст. 900 ккал. Необходимо выкладывать продукт на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить на среднем огне, затем выложить на бумажное полотенце. что бы лишне масло впиталось в бумагу. Можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Можно снизить калорийность не использую желтка яичного и молоко заменив на обезжиреное молоко или воду. В любом случае гренки больше подходят для завтрака, а на завтрак можно практически всё. А масло что подсолнечное, что оливковое разницы особой нет ни в калорийности ни в полезности. главное чтоб оно было рафинированное (без запаха) .
10 лет
назад
от
Чувак Ёпты
Связанные вопросы
3
ответа
Какой мёд самый лучший ? Цветочный ? Липовый? Или ешё какой то?
12 лет
назад
от
Ариша Зайка)))))
2
ответа
скиньте какой нибудь простенький рецептк десерта, ток не віпчку
12 лет
назад
от
ИлонаКарпа-Комисаренко
1
ответ
ПОЖРАТЬ во время фильма или *
8 лет
назад
от
Морозиха Морозова