Все о еде
Войти
Регистрация
Пьют ли ром с водой и какая культура питья рома ?
10 лет
назад
от
Михаил Леонтьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ром любят бабы: "ромовая баба"
Мир рома настолько богат и разнобразен, что придумать одни правила, как правильно пить ром, невозможно. И не может какой - то новоявленный маркетолог-сопледон, работающий на какую- нибудь мегакрупную компанию по производству рома, придумать правила по его употреблению. И никто не сумет научить правильно пить ром старика с Ямайки, который не знает другого спиртного напитка, кроме рома. Скажу сразу: я пью ром и из рюмок тоже, и мне это очень нравится, но когда бывает настроение выпить дорогой ром, я стараюсь его пить из бокала под названием" тюльпан". Это такая же форма бокала, как используется сейчас под коньяк, херес и виски.
Прелесть этого бокала заключается в том, что аромат напитка формируется и концентрируется на срезе бокала, тем самым помогая Вашему носу уловить больше тонких ароматов, над которыми работал мастер - дистиллятор.
Держа такой бокал в руке, Вы не сможете, как бы Вам этого ни захотелось, выпить его содержание сразу до дна, наоборот, появляется соблазн поглощать его содержимое мелкими глотками, каждый раз открывая во вкусе и в послевкусии новые нотки.
Я не буду в этой статье затрагивать тему дегустации, о ней подробно будет рассказано на другой странице нашего сайта. "Тюльпан" без ножки, который часто употребляют под виски, тоже можно использовать под ром, хотя лично я этот бокал не люблю. Пить дорогой выдержанный ром со льдом я не рекомендую. Лед убивает ароматичность и свертывает палитру вкуса.
10 лет
назад
от
gimpe)))
Связанные вопросы
1
ответ
Ест тут такие кто вместо лука любит чеснок в пельменном фарше?
6 лет
назад
от
Ксюшечка Малиновая
2
ответа
Что можно приготовить из селедки, кроме как порезать?
11 лет
назад
от
Руслан Кушнарёв
2
ответа
Что можно приготовить из речной рыбы? Но такое, чтобы во время еды не мучиться с костями! )
11 лет
назад
от
Марианна