Поделитесь рецептом тортика песочного ?

10 лет назад от Тамара Снисаренко

1 ответ



0 голосов
Самые мои любимые тортики из песочного теста это фруктовые. Только мука должна быть свежей и сухой и масло свеже. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С. В принципе в начинку можно положить любые фрукты, даже из варенья. джем или повидло, хорошо сочетается с творогом, сливками, орхеами и шоколадом. Могу посоветовать такой очень нежный тортик -ниже по ссылке
10 лет назад от Алеся Лукьянова

Связанные вопросы