Все о еде
Войти
Регистрация
как заставить себя есть красную икру и пить коньяк
13 лет
назад
от
Кристина Гусева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
завязать глаза - чтоб не видеть что кушать и пить будешь, заткнуть нос - чтоб не нюхать ароматы, в уши бананы - чтоб не слышать как от удовольствия урчать будешь. и все. дальше как по маслу пойдет.
13 лет
назад
от
Лана Работько
▲
▼
0
голосов
Яне могу понять, зачем себя насиловать если вы не понимаете этих вкусов?
В отличае от вас, я люблю икру и коньяк но только в сочетании рюмочка холодной водочки и икорочка или хороший коньячек с хорошим сыром, лимоном или закусочкой "Николашка"
Полезные свойства красной икры
«Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.
Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин
Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.
При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровобращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.
Лососевая икра издавна считается продуктом, подерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в е состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.
3 бутерброда с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.
Что вредного в красной икре?
Несмотря на всеобще обожание красной икры и расхваливание её полезных качеств, есть всё-таки в ней то, что не позволяет употреблять этот деликатес в больших количествах. Всё дело в консерванте уротропине (Е239) , который добавляется в красную икру для боле лучшего её хранения.
Сам уротропин не столь вреден, как продукт его распада – формальдегид. Высвобождаясь, это вещество нейтрализует белки, особенно бактериальные, тем самым не даёт патогенным микрорганизмам развиваться в пищевом продукте. Это действие незаменимо при консервации красной икры, так как нагревать её нельзя. Формальдегид очень токсичен для человека. Накапливаясь в организме, он поражает нервную систему, почки, печень, глаза.
13 лет
назад
от
Еліонора
▲
▼
0
голосов
Зачем себя насиловать? Вышлите мне, я с удовольствием съем икру и запью (вкусным только) коньяком
13 лет
назад
от
Ярослав Попов
▲
▼
0
голосов
путем долгих тренеровок, потом пойдет как по маслу - втянешься.
13 лет
назад
от
Татьяна Долгоаршинных
▲
▼
0
голосов
сам не люблю особо икру, не нравится по вкусу. зачем себя заставлять есть то, что не нравится? типа моде следовать?
13 лет
назад
от
Елена Лебедкина
▲
▼
0
голосов
под коньячок лучше черная, а красненькая - под беленькое винцо с кислинкой.
13 лет
назад
от
***ЛЕЛЬКА***
Связанные вопросы
3
ответа
А вы тоже пищу готовите без соли? и как, привыкли уже?
12 лет
назад
от
viktoriya solyanik
2
ответа
Жена готовила первый раз домашнюю курицу-ощипала, опалила и сварила е вместе с кишками. А у вашей какие коронные блюда?
5 лет
назад
от
Самсана Лубот
1
ответ
Гигиена при приготовлении блюд
7 месяцев
назад
от
AdrianShackl