Рецепт творожной Пасхи подскажите проверенные, первый раз буду делать

10 годов назад от Софья Мариковская

1 ответ

0 голосов
Чтобы она получилась вкусная, необходимо творог брать только свежий, не кислый и не горький, сливки и сметану – густые. Все это нужно хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса. Настоящая пасха должна формироваться в пасочнице (форме) . Украшать пасху можно цукатами, фруктами, изюмом, а сверху е можно покрыть розовым кремом.

Пасха царская

Подготовить творог – 800 грамм, шесть яичных желтков, сливочное масло – 450 грамм, густые сливки – 300 грамм, сахар – два стакана, остальное, изюм, ванилин, миндаль, цукаты, цедра цитрусовых – на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Разотрите масло добела. После добавления желтков, сахара, ванилина, разотрите еще раз. Растертую массу соедините с творогом, протертым через сито) . Добавьте изюм, цукаты, цедру цитрусовых, миндаль и растирайте весь состав до однородной массы, а потом, добавив взбитые сливки, все перемешайте. Поместите полученную массу в форму (не забудьте постелить в не тонкую ткань) и поставьте в холодильник под гнет. Через 12 часов ваша пасха будет готова.

Пасха «Архимадридская» В составе этой пасхи – два килограмма творога, пять зёрен кардамона, пять яиц, один лимон, 100 грамм изюма и 200 грамм масла (сливочного) .
Протрите творог, посолите его, добавьте сырые яйца, измельченный кардамон, изюм, сахар, масло, цедру (измельченную) . Поместите в форму (выстланную тонкой тканью) , и поставьте в холодильник под гнет.
10 годов назад от дима мартынов

Связанные вопросы