Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
12 лет
назад
от
Иринка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто отваривайте
12 лет
назад
от
виктория
▲
▼
0
голосов
Промыть и потом вымочить в молоке , дальше как повезёт если печёнка качественная, а руки откуда надо растут то не будет особой разницы стушить её или поджарить.
12 лет
назад
от
лада иванова
▲
▼
0
голосов
Чтобы не было горечи , нужно тщательно вырезать все протоки и срезать весь жир , а также куски , "подозрительные " по цвету.
А чтобы была мягкой - я тушу с луком под крышкой на маленьком огне , но можно приготовить разными способами.
Главное , не жарить до состояния подметки )
12 лет
назад
от
sv1313
▲
▼
0
голосов
свиная печень не горчит, только говяжья. и жёсткой может быть только говяжья, поэтому её и вымачивают в молоке
12 лет
назад
от
Кошка Муркина
▲
▼
0
голосов
Свиная печень под сметаной
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Продукты
печень свиная 400 г
молоко 100 мл
масло растительное по вкусу
лук 2 шт.
сметана 200 мл
горчица европейская 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
чеснок 1 долька
зелень петрушки 2 веточки
Печень промыть, нарезать некрупными кусками, залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить печень и жарить около 10 минут. Сметану смешать с горчицей и мукой, залить печень, посолить, посыпать пряностями (по желанию) , добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного потушить.
12 лет
назад
от
Лапа
▲
▼
0
голосов
Не знаю. Просто порезать на кусочки и потушить с луком и морковкой, струганной на крупную тёрку! Ни разу горечи не было! И всегда мягкая!
12 лет
назад
от
Леха Романенко
▲
▼
0
голосов
Да нет, свиная печень всегда горчит. Либо вымачивай в молоке не меньше часа, либо смирись с вкусом горечи. Я делаю печеночные оладьи, а если надо быстро, то порезать, быстренько обжарить, вынуть, в этом, что осталось потушить лук, вывалить грибы из банки, обжарить, вернуть печень, сок от грибов смешать со сметаной, залить печень. Специи, зелень, пару раз булькнет, можно выключать.
12 лет
назад
от
Александр Салимон
Связанные вопросы
1
ответ
С осени заготовлено 3 десятка банок грибной икры. Хочу наделать с ней пирожков. Кто делал? Как результат?
9 лет
назад
от
Богдан Бацак
1
ответ
В чем проявляется Ваш интерес в отделе галантерея?
9 лет
назад
от
Krysa 1
2
ответа
Как сделать котлеты?
2 года
назад
от
Павел Юрин