Все о еде
Войти
Регистрация
Облепиховое варенье Как его делать? Как оно на вкус? В чем его польза?
10 лет
назад
от
Наташа Калинина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт, с добавлением воды
1кг облепихи, 1, 5кг сахара, 0, 8л воды
Ягоды перебирают и обязательно моют, после этого заливают горячим
сахарным сиропом и убирают в прохладное место. Примерно через 3-4 часа
сироп осторожно отделяют от ягод, ставят на огонь и доводят до кипения.
Затем его снимают и немного охлаждают, чтобы опустить в сироп ягоды.
Дальше на слабом огне доварить до готовности. При таком способе
приготовления облепихового варенья ягоды не развариваются, и в готовом
виде плавают в прозрачном ароматном сиропе.
Рецепт, без добавления воды
1кг облепихи, 1, 5кг сахара
Собранные ягоды перебрать от листочков и веточек, вымыть, подсушить и
переложить в варочную емкость. Ягоды засыпать сахаром и поставить в
прохладное место на 10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделить жидкость
и довести е до кипения. Затем всыпать сахар и помешивать до полного
его растворения. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до
готовности в один прием, около 40 минут.
Готовность определяют на холодном блюдце: если капля варенья не
расплылась – оно готово. Хорошо сваренное облепиховое варенье имет
прозрачный сироп, который легко отделяется от ягод, а плоды равномерно
распределены в сиропе и не всплывают.
Готовое варенье в горячем виде раскладывают в теплые стерильные сухие
банки, сразу закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания. В таком виде варенье хранится дольше, не засахаривается и не плесневет. Затем, в кипящий сироп опустить ягоды, и варить несколько минут. «Реанимированное» варенье разложить по заране
подготовленным стерилизованным сухим банкам и закрыть. Если облепиховое варенье засахарилось, его достаточно довести до
кипения, добавив воды (из расчета 1 ст. л. воды на 1 кг варенья) . С полезностью облепихи не может сравниться ни одно растение. Любой
рецепт облепихового варенья надолго сохранит вкус ягод свежим и вкусным,
а маслянистость и кислинка придаст особую пикантность этому витаминному
десерту. Очень вкусное, советую.
10 лет
назад
от
eleonor azovskaya
▲
▼
0
голосов
На вкус облепиха мне не нравится, но она очень богата каротином и потому для здоровья её употребление полезно в любом виде, поэтому употребляю хоть и без особого удовольствия.
10 лет
назад
от
Лариса Седова
Связанные вопросы
1
ответ
Разрыхлитель теста заменяет соду гашеную уксусом или одно другому не мешает?
8 лет
назад
от
froid est fille
2
ответа
Почему вам нравится смотреть кулинарные шоу, даже если готовить такое дома вы не собираетесь?
4 года
назад
от
kurt5522
3
ответа
Куриное мясо имет специфический запах на 2 день после приготовления
3 года
назад
от
эльвира холоденко