ТоРт-ЖЕЛЕ, подскажите ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК!

10 годов назад от Серж Иванов

2 Ответы

0 голосов
Трёхслойный торт-желе. На первый слой понадобится - 1 маленькая баночка сметаны, 1ст л сухого желатина, 1\2стак любого красного сиропа (можно взять варенье или протёртую с сахаром ягоду) , 1\2-2\3 стак воды. Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на огне не доводя до кипения. Сметану, сироп или ягодное пюре смешать с остывшим, но не застывшим желатином, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания. Через час уже можно будет вылить следующий слой - те же компоненты, но вместо сиропа смешать 2 сырых желтка с 1\2стак сахара. Вылить на первый слой и поставить застывать. Третий слой - в виде наполнителя, смешать 2ст л какао порошка и 1\2стак сахара, смешать со сметаной, развести желатином и вылить на уже застывший второй слой. Собственно можно в виде наполнителя использовать свежие или мороженые фрукты - в сметану положить сахар и размятые, ну к примеру, ягоды клубники, вторым слоем размятые бананы, третьим размятые персики или чёрную смородину, не забывать добавлять желатин. Киви лучше не использовать. плохо застывает. Я делаю такие десерты порционно - беру несколько бокалов или стаканов, разливаю по немногу, ставлю, после застывания, потом следующий слой и тд.
10 годов назад от алекс андрусевич
0 голосов
делаешь желе разных цветов а также молочное и долго и нудно
заливаешь слоями в широкой посуде - пока слой не застынет - новый

не заливай - а заливать новый слой лучше ложкой - так ровне ляжет

когда полностью застынет - обычно на следующий день - опусти форму

в горячую воду на несколько секунд - накрой тарелкой и переверни

тренироваться лучше на небольших формочках - типа пиала
10 годов назад от люблю Питер

Связанные вопросы