Какой витамин содержится в малине?

10 лет назад от Unknown[Artist]

3 Ответа



0 голосов
в народе самым популярным средством
 от простуды является чай с малиной, ведь в малине очень высокое
содержание витамина С необходимого для иммунной системы. Так же малины
прекрасный источник витамина А, Е, К, Р (ниацина) , витаминов группы В
10 лет назад от Анна Гавалян
0 голосов
В ягодах малины содержатся органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная, винная и др. ) ; пектиновые, красящие и азотистые вещества; сахара (в основном глюкоза и фруктоза) ; дубильные вещества; клетчатка; эфирные масла. Ягоды малины также богаты витаминами: А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота) , С, Р, бета-ситостерином, обладающим противосклеротическими свойствами. В них содержатся и минеральные вещества, а также микроэлементы: медь, калий, железо (которым особенно богата малина) , магний, кальций, цинк, кобальт. В малине содержатся кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовывать свертываемость крови и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять капилляры
10 лет назад от Юлия Мишина
0 голосов
Витамины в малинеВ малине содержит в себе большой процент флавонидов, таких как эллаговая кислота, салициловая кислота, кверцитин, катехины. Так же в малине в большом количестве содержатся антиоксиданты. Фолиевая кислота необходимая женщинам для нормализации цикла и развития плода при беременности. Витамины в малине, еще одно е полезное свойство. Не зря в народе самым популярным средством от простуды является чай с малиной, ведь в малине очень высокое содержание витамина С необходимого для иммунной системы. Так же малины прекрасный источник витамина А, Е, К, Р (ниацина) , витаминов группы В. Малина является превосходным источником необходимых микроэлементов, калия, магния, железа и меди. Калий необходим для кроветворной и сердечнососудистой систем. Магний для нервной системы и метаболизма. Железо необходимо для кроветворной системы. Медь необходима для иммунной системы. Из подсластителей в малине содержится ксилит, который придает ягодам сладкий вкус, но не влияет на уровень сахара, что важно для диабетиков. И не несет пищевой ценности.
10 лет назад от Юля Савичева

Связанные вопросы