Подскажите, стейк из форели в соусе терияки лучше пожарить на сковороде или запечь в духовке? Как вкусне будет?

10 лет назад от Иван Стрижаков

1 ответ



0 голосов
Форель под соусом терияки обычно запекается. .
Ингредиенты:
 • форель
 • растительное масло
 • кунжут
 • соус терияки
 • молотая паприка
 • оливковое масло
 • лимонный сок
Если вы хотите сами приготовить соус, тогда дополнительно понадобятся:
 • белое столовое вино
 • соевый соус
 • сахарный песок
 • имбирь

Приготовление:
 Стейки форели (или любой другой красной рыбы) промыть холодной водой, хорошо обсушить. Смешать все для маринада, смазать рыбу и убрать в холодильник на 30 минут. Затем выложить в форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовую выложить, полить оставшимся соусом и посыпать кунжутом.
 Для маринада смешать по 2 чайных ложки соуса терияки, молотой паприки, оливкового или растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока.
 Соус терияки либо взять уже готовым, который продается в магазинах, либо приготовить самому. Существует много способов его приготовления, я предлагаю самый простой способ его приготовления, позаимствованный у профессионального повара. Для этого нужно смешать 6 столовых ложек столового вина, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки сахара (желательно коричневого, но я брала обычный) , 1 столовая ложка молотого сушеного имбиря.
10 лет назад от СВЕТЛАНА БОЙКО

Связанные вопросы