Все о еде
Войти
Регистрация
как можно зделать торт
8 лет
назад
от
татьяна кулик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1, 5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (480 г)
Сахар — 1-1, 5 стакана (200-300 г)
Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) — 1 банка (0, 5 л)
или ягоды вишни без косточек — 200 г
Вишневый сок — 250 г
Кофе (можно растворимый) — 2 ч. л. (на 250 мл воды)
Банан — 1 шт.
Растительное масло (без запаха, рафинированное) — 1 стакан (230 г)
Какао — 6 ст. л. (примерно 60 г)
Сода — 1-2 ч. л.
Уксус (погасить соду) — 1-2 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Включить духовку.
2. Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе) . Остудить. Муку просеять.
Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
3. Сначала смешать все сухие ингредиенты. Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.
5. Банан очистить и тонко нарезать.
6. Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься. )
Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный °C 35-45 минут.
7. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть.
8. Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Даша Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Новый салат вновогоднюю ночь
10 лет
назад
от
Марина Гиричева
1
ответ
Из каких кисломолочных продуктов получаются самые вкусные оладушки?
6 лет
назад
от
Просто пацан)
1
ответ
Правда, что сосиски внутри начинены смесью, которая содержит мелко измельчённое мясо. И что их сырые поэтому есть нельзя
1 год
назад
от
~DOLCE~