с чем можно сделать лепешки на сковородке, с чем подать что бы они были вкусными?

10 лет назад от Светлана Фондеркина (Жиляева)

1 ответ



0 голосов
Для теста 2яйца . 1стакан 10%сметаны (можно ряженку или простоквашу) сахар 1ст. ложку. соль и соду на кончике ножа.
 Все перемешиваем и добавляем муки столько чтобы тесто можно было раскатать (ну как на пельмени) я никогда не замеряла . Тесто раскатать и вырезать кружки положить начинку защипать, и обжарить на сковороде с двух сторон. НАЧИНКА может быть любая:
1. чеснок +сливочное масло (смешиваем смазываем лепешку сворачиваем и обжариваем . вкусно с борщем) 2. картофельное пюре+обжаренные грибы и лук
3. ветчина и сыр
4. куриное филе+шампиньоны+майонез.
А можно и совсем без начинки нарезаю произвольно и обжариваю. Масла много не надо чтобы не плавали лучше потом долить. Рецепт очень простой и вкусный очень выручает когда надо что-то пристроить
10 лет назад от Дашка Сомова

Связанные вопросы