Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе
10 лет
назад
от
костя просто
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ с бычками в томате
фасоль - 1 стаканбуряк (средний) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст. л. картофель - 5-6 шт. капуста (свежая) - 300гбычки в томатном соусе - 240гпетрушка - 1 пучокчеснок - 2 зучбикасырая аджики - 1 ч. л. Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3. Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.
10 лет
назад
от
Baybe
▲
▼
0
голосов
Можно использовать любые консервы в томатном соусе
Я покупаю баночку "Кильки в томате" и варю, иногда половину и так съедим, а с другой - суп сварим.
У меня едоков немного, поэтому готовлю небольшой объем.
1л воды вскипятить, добавить парочку средних очищенных и нарезанных мелкими брусочками картофель, сварить его практически до готовности, всыпать небольшую горсть мелкой вермишели (зависит от той густоты супа, которая вам нравится) , минуты 2 проварить и добавить консервы. Варить до готовности макаронных изделий . Посолить, добавить небольшую лаврушку, подержать минуту на огне и выключить. оставить минут на 15 для настаивания. затем лаврушку удалить, а суп разлить в тарелки, добавить свеженарезанную зелень.
10 лет
назад
от
Алина ***
Связанные вопросы
1
ответ
Могут ли испортится отваренные рис и сосиски поставленные в холодильник до понедельника? Отварил их еще в четверг!
8 лет
назад
от
Забава
2
ответа
Как готовить это мясо?
4 года
назад
от
Mia Wolles
3
ответа
то что содержится в яблочных семечках вредно или полезно?
12 лет
назад
от
саша новиков