Что приготовить на ужин?

10 лет назад от Алексей Анатольевич

1 ответ



0 голосов
Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы с мясом и рисом.
Ингредиенты:

400 г фарша любого1 кочан капусты2 моркови2 луковицы1 большой помидор или 2 маленькихпол стакана риса1 ложка томатной пасты (или том. соуса или том. сока) сметанарастительное маслосоль и перец по вкусу
1. Рис отвариваем до полуготовности.


2. Отделяем от капусты листики и отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут.


3. Лук мелко нарезаем.


4. Морковь трем на терке.


5. Помидор нарезаем маленькими кубиками.


6. Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам.


7. Соединяем половину овощей с рисом и фаршем.


8. Перемешиваем, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи.


9. На листик капусты кладем ложку фарша, жесткую часть листика можно слегка ножом отбить.


10. Заворачиваем наш голубчик.


11. Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.


12. К оставшимся луку, моркови и помидору добавляем томатную пасту, соус или сок.


13. Голубцы на 2/3 заливаем водой, подсаливаем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 20.


14. Через 20 минут добавляем к голубцам овощи и тушим еще 20 минут. Вместе с овощами можно также добавить сметану для придания голубцам сливочного вкуса. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! : )
10 лет назад от zolotce.31

Связанные вопросы