Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать Бизе?
10 лет
назад
от
евсеева лийя(молева)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЕЗЕ
На каждый белок взять ок. 50 граммов сахара (как можно боле белого и мелкого) , взбивать в абсолютно чистой посуде до полного растворения кристаллов сахара, отсаживать массу на противень застланный листом пергамента или кальки (смазывать не нужно) . Сушить при температуре не выше 100 градусов (возможно, при полностью открытой дверке духовки и самом минимуме подачи газа, сушить долго, часа 3, а то и дольше.
10 лет
назад
от
Наташа Марковская
▲
▼
0
голосов
Вобще легко. Нужно отделить белок у яиц и взбить его с сахаром. Только тут секрет: нужно взбивать лучше миксером, который сам вращает миску, а то запаришся; белок с сахаром должен быть именно взбит, когда начинает превращаться в густую белую массу, увеличиваясь в несколько раз в объеме. Минут десять взбивать в автоматическом режиме, а сахар подсыпать постепенно на протежении этого времени. Потом на лист фольгу, сверху кучки этой взбитой смеси. и в духовку, но не сильно разогретую. Градусов 150-200 - не помню. Часа 2 и готово.
10 лет
назад
от
Валентина Журавлева
▲
▼
0
голосов
белок с сахаром берут один к двум, например 100 грамм белка на 200 гр сахара. Обязательно охладите белок, когда взбиваете холодный белок масса боле устойчивая. После охлаждения добавите сахар и поставите взбиваться, масса должна увеличится в четыре раза и стать белой, масса не должна стекать с венчиков, должен оставаться четкий узор от венчиков, не расплываться. После того как масса будет готова, с помощью кондитерского мешка или шприца отсадите безе на кондитерский лист, обязательно с пергаментом, постарайтесь отсадить быстро, потому что масса на безе имет свойство оседать. за ране разогрейте духовку до 100 или 110 градусов и поставьте туда полуфабрикаты и смело оставьте безе на два с половиной часа, старайтесь не открывать духовку до истечения времени
10 лет
назад
от
ivan fakov
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста незамысловатый салат со спаржей и куриной грудкой. Кому какой нравится?
10 лет
назад
от
Senе4ka
1
ответ
Какая максимальная жирность слив очного масла?
9 лет
назад
от
Yamato
2
ответа
что можно приготовить из красной фасоли? поделитесь рецептами, желательно что бы готовилось не долго.
10 лет
назад
от
Юлия Самылина