Домашний квас. Оставшуюся гущу/для последующего использования/ хранить в холодильнике? и сколько максимально?

13 лет назад от SVETLANA KOLPAKOVA

2 Ответа



0 голосов
До двух недель и то при температуре не ниже 10-ти градусов (например на полке дверки) . Дале необходимо замешать новый квас, чтобы подкормить бактерии закваски . Иначе погибнут.
13 лет назад от peter tabahnikov
0 голосов
Сусло для кваса продается. Храните его в холодильнике сколько хотите. Если делаете "Домашний" квас с применением дрожжей, то закваску меняйте после 2-3 раз использования. Чего е жалеть! ? В холодильнике лучше вобще не хранить. Только готовый квас в расфасовке с добавлением изюма, брусники, облепихи и проч. Получается вкуснятина!
13 лет назад от Лилёк Хабибуллина

Связанные вопросы