Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез. Какой покупаете Вы? Помните раньше.
. были такие баночки стеклянные по 250 грамм что ли "Провансаль" с закатанными крышками металлическими. Майонез тот был такой слегонца остренький и с уксусом всё было в порядке. и консистенция ммм. . и жирный вроде не был такой как сейчас, в общем такого давно не ел. Может попадался кому похожий? Не 165 % по жирности )
10 лет
назад
от
Владимир Владимир
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это был Провансаль, по вкусу на него похож и сегодняшний Провансаль МЖК, во всяком случае производитель не изменился, а вкус и состав это уже на совести производителя. Жирность классического майонеза не может быть ниже 67%, таков уж рецепт его изготовления, все остальное от лукавого. В составе майонеза и должно быть в основном растительное масло, а это и есть жирность (чем она выше, тем больше масла в составе)
10 лет
назад
от
Модный
▲
▼
0
голосов
Хочется майонеза? Покупайте сметану или готовьте свой. Современный майонез содержит до 75% искусственных транс-жиров, употребление которых чревато различными заболеваниями. ТУ и ГОСТ нынче взаимоплачиваемые и в составе не пишут о содержании искусственных транс-жиров. Когда прям приспичит что-то приготовить, покупаю Рябу.
10 лет
назад
от
Вовкина Дочь
▲
▼
0
голосов
Я делаю домашний. Такой, как вы описали, не пробовала, но мой меня вполне устраивает. Тем боле, что я могу сама контролировать количество кислоты и остроты.
10 лет
назад
от
Саша Анимеха
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли ложить в миску и перемешивать чипсы 2 разных вкусов?
2 года
назад
от
Марина Изотенко
3
ответа
Что можно сделать из яиц которые останутся после пасхи?
11 лет
назад
от
Настенька СЕКРЕТ
1
ответ
Почему в спагетти из твердых сортов пшеницы калорий больше, чем в обычных?
7 месяцев
назад
от
Мади T