Майонез. Какой покупаете Вы? Помните раньше.

. были такие баночки стеклянные по 250 грамм что ли "Провансаль" с закатанными крышками металлическими. Майонез тот был такой слегонца остренький и с уксусом всё было в порядке. и консистенция ммм. . и жирный вроде не был такой как сейчас, в общем такого давно не ел. Может попадался кому похожий? Не 165 % по жирности )
10 лет назад от Владимир Владимир

3 Ответа



0 голосов
это был Провансаль, по вкусу на него похож и сегодняшний Провансаль МЖК, во всяком случае производитель не изменился, а вкус и состав это уже на совести производителя. Жирность классического майонеза не может быть ниже 67%, таков уж рецепт его изготовления, все остальное от лукавого. В составе майонеза и должно быть в основном растительное масло, а это и есть жирность (чем она выше, тем больше масла в составе)
10 лет назад от Модный
0 голосов
Хочется майонеза? Покупайте сметану или готовьте свой. Современный майонез содержит до 75% искусственных транс-жиров, употребление которых чревато различными заболеваниями. ТУ и ГОСТ нынче взаимоплачиваемые и в составе не пишут о содержании искусственных транс-жиров. Когда прям приспичит что-то приготовить, покупаю Рябу.
10 лет назад от Вовкина Дочь
0 голосов
Я делаю домашний. Такой, как вы описали, не пробовала, но мой меня вполне устраивает. Тем боле, что я могу сама контролировать количество кислоты и остроты.
10 лет назад от Саша Анимеха

Связанные вопросы