Посоветуйте интересные рецепты семги (только не с сайтов, а которые вы лично пробовали)

10 годов назад от iura jangveladze

4 Ответы

0 голосов
Мне нравится свежепросоленная.
Подмороженную тонко режу и заливаю тузлуком - на поллитра холодной воды - 2 столовых ложки соли. Солится до 5-7 МИНУТ. Рассол слить и можно есть!
А жарить - лучше всего Sous-Vide (в вакуме) - полчаса при 50 градусах - потом обжечь горелкой. . Самый лучший способ и вкус!
10 годов назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
Семгу всегда запекаю в фольге. Может это и неинтересно, но люблю именно такой вариант: стейк или филе посолить, поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и в духовку на 20-30 минут. Есть можно сразу, но и остывшая она тоже очень вкусная
10 годов назад от РовшанНурмамедов
0 голосов
Семга соленая
1 кг филе семги, 500 г сырой свеклы, 1 ст. ложка соли и сахара10 гр цедры лимона, 10 гр цедры лайма, укропкайенский перец, оливковое масло
смешиваем все составные компоненты кроме рыбы. На блюдо выкладываем примерно половину этой смеси, на не кладем филе рыбы, после чего засаливаем
его оставшейся половиной. Придавливаем прессом и оставляем на 6 часов в
холодильнике или на ночь. После чего очищаем от смеси и получаем филе, нежно окрашенное в малиновый цвет. Но вкус. . Короче,
попробуйте сами.
10 годов назад от Кissa-sf
0 голосов
НЕ знаю насколько это интересно Или в Аэрогриле сами жарятся или нарезаю филе небольшими кусочками и обмакиваю в тесто жидкое (три яйца и мука) и жарю на сковороде
10 годов назад от qwe qwe

Связанные вопросы