Привет, как приготовить терпуг ВКУСНО?

10 лет назад от Ангелина Сметанина

2 Ответа



0 голосов
Запеките. Чтобы приготовить запеченного в духовке терпуга, берем один килограмм рыбы терпуг, молотый черный перец, лимон, соль, сухая зелень, пучки свежей зелени. Начинаем готовить запеченного в духовке терпуга. Для начала очистим рыбу, вырезаем из не плавники, голову, хребет, потрошим е, а полученное таким образом филе натираем солью, приправами, перцем, нарезаем свежую зелень и кладем к рыбе, тонкими кружками нарезаем лимон, лимоном натираем филе, оставим рыбу для пропитки примерно на два часа, потом обмазываем е подсолнечным маслом и кладем на противень или в форму, ставим в горячую духовку на сто семьдесят-двести градусов, выпекаем от двадцати пяти до сорока минут. Рыба должна пускать прозрачный сок после того, как е проткнешь иглой или зубочисткой.
10 лет назад от Антонина Парий
0 голосов
Терпуг - это морской окунь.

 Маринад: Сначала готовится маринад:
 1 столовая (с верхом) ложка майонеза.
 2 чайных ложки горчицы из тюбика.
 4 раздавленных дольки чеснока (именно раздавленных) .
 Соль, перец, немного воды.
 Массу немного взбить-размешать веничком или вилкой.

 Филе рыбы нарезается на кусочки, примерно 8 см. в длину и куски складываются в большую чашку с маринадом. Время выдержки в маринаде - 30 минут.

 Дополнительно разбиваем в еще одну чашку яйцо (взбить) , а в другую чашку - насыпаем муку.

 Процесс жарки: берем кусок рыбы из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо (именно такая последовательность) - и на горячую сковородку с растительным маслом. 15 минут - и рыба готова.
10 лет назад от •...ЛучиК__СолнцА...•

Связанные вопросы