Как соль в воде влияет на процессы варки? И когда лучше солить?

10 лет назад от Ольга Алексеева

2 Ответа



0 голосов
Соль замедляет процесс варки и не даёт вывариваться тому, что варите. Если варите то, что будет вынуто из воды (мясо, кальмары, овощи, пельмени-вареники-макароны) - то кидать в кипяток и воду подсолить до варки. Если какой-нибудь борщец-супец, который кушают с водой - то кидать лучше в холодную воду (кроме рыбы в ухе) и солить в конце перед готовностью или вобще в тарелке, если желаете ограничить соль в рационе.
10 лет назад от татьяна кузьмина
0 голосов
соль способствует скорому закипанию воды, смотря что варишь, если каши, то солишь воду до кипения, а потом в соленую воду бросаешь что нужно, а если суп, то когда картошка покипит, тогда и солишь первый раз
10 лет назад от edgar karakozov

Связанные вопросы