Все о еде
Войти
Регистрация
Как соль в воде влияет на процессы варки? И когда лучше солить?
10 лет
назад
от
Ольга Алексеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль замедляет процесс варки и не даёт вывариваться тому, что варите. Если варите то, что будет вынуто из воды (мясо, кальмары, овощи, пельмени-вареники-макароны) - то кидать в кипяток и воду подсолить до варки. Если какой-нибудь борщец-супец, который кушают с водой - то кидать лучше в холодную воду (кроме рыбы в ухе) и солить в конце перед готовностью или вобще в тарелке, если желаете ограничить соль в рационе.
10 лет
назад
от
татьяна кузьмина
▲
▼
0
голосов
соль способствует скорому закипанию воды, смотря что варишь, если каши, то солишь воду до кипения, а потом в соленую воду бросаешь что нужно, а если суп, то когда картошка покипит, тогда и солишь первый раз
10 лет
назад
от
edgar karakozov
Связанные вопросы
3
ответа
Это правда что если сбить сливки то получится масло?
5 лет
назад
от
Лариса Петрова
1
ответ
Дорогие Девушки и Парни. Посоветуйте вкусный и не сложный рецепт крем (пюре) супа из шампиньонов
12 лет
назад
от
Анатолий Кутузов
5
ответов
подскажите рецепт творожной запеканки и творожных пончиков
12 лет
назад
от
Тимур Зиновьев