Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить пекарский порошок?
10 лет
назад
от
Алина Курашвили
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - или просто - сода или в смеси с пирофосфатом натрия. Иногда - и с углекислым аммонием. Адекватная замена - двуглекислый натрий (пищевая сода) .
"Гасить" соду придумали выжившие из ума пенсионерки и люди, у которых либо два класса церковно-приходской школы, либо стойкая "пара" по химии.
10 лет
назад
от
vAm_piR
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок и торговый разрыхлитель для теста, это одно и то же. В их составе сода, лимонная кислота и крахмал (как наполнитель) . И пекарский порошок, и разрыхлитель можно заменить простой содой и добавить СУХУЮ лимонную кислоту. Не нужно гасить соду уксусом, погашенная сода в тесте работать не будет, к тому же, непогашенной соды Вам потребуется гораздо меньше. Насчет аммония, он в торговый разрыхлитель входить не должен, т. к. его нужно перед добавлением в тесто растворять в воде. И заодно, к слову, в бисквит никаких разрыхлителей добавлять не нужно, там прекрасно работает воздух.
10 лет
назад
от
sergei ermolov
Связанные вопросы
1
ответ
Как при покупке отличить вишню от черешни, чтобы тебе не продали первое под видом второго (+название на ценнике) ?
3 года
назад
от
Алексей Куланов
1
ответ
Я ем соломку с солью
1 год
назад
от
Alex Lex
3
ответа
Сервизы чайные и столовые, стоят в серванте. вы ими пользуетесь?
2 года
назад
от
LucieHartung