чем можно заменить пекарский порошок?

10 лет назад от Алина Курашвили

2 Ответа



0 голосов
Разрыхлитель - или просто - сода или в смеси с пирофосфатом натрия. Иногда - и с углекислым аммонием. Адекватная замена - двуглекислый натрий (пищевая сода) .
"Гасить" соду придумали выжившие из ума пенсионерки и люди, у которых либо два класса церковно-приходской школы, либо стойкая "пара" по химии.
10 лет назад от vAm_piR
0 голосов
Пекарский порошок и торговый разрыхлитель для теста, это одно и то же. В их составе сода, лимонная кислота и крахмал (как наполнитель) . И пекарский порошок, и разрыхлитель можно заменить простой содой и добавить СУХУЮ лимонную кислоту. Не нужно гасить соду уксусом, погашенная сода в тесте работать не будет, к тому же, непогашенной соды Вам потребуется гораздо меньше. Насчет аммония, он в торговый разрыхлитель входить не должен, т. к. его нужно перед добавлением в тесто растворять в воде. И заодно, к слову, в бисквит никаких разрыхлителей добавлять не нужно, там прекрасно работает воздух.
10 лет назад от sergei ermolov

Связанные вопросы