Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите проверенный рецепт глазури для кулича. заране спасибо с:
10 лет
назад
от
Unknowner
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глазурь для куличей
Существует много способов приготовления глазури, из которых можно предложить следующие.
1
Сахарный песок . 1/2 стаканавода . 1/5 стаканалимонный сок . 1-2 столовые ложкиилилимонная кислота …. 1/8 чайной ложки (растворенная в 2 столовых ложках воды) Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры* и растереть в миске или ступке, добавля понемногу 1-2 столовые ложки лимонного сока или лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелет и не станет густым. Готовой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2-3 столовые ложки натертого шоколада, апельсиновую, положив цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Можно добавить 1 столовую ложку рома или подкрасить глазурь ложкой сиропа от варенья. Очень красиво покрыть кулич белой, а затем цветной глазурью.
2
К одному стакану сахарной пудры или песка добавить один яичный желток, растереть добела. Продолжая растирать, постепенно добавлять сок лимона. Покрыть кулич глазурью и подсушить глазурь в духовке.
3
Сахарный песок или пудра …. 1 стаканбелок . 1 шт. лимонный сок ……………. 3 столовые ложкиили лимонная кислота ……. 1/8 чайной ложки (растворенная в двух столовых ложках воды) Белок взбить, растереть с сахаром, добавля сок лимона или лимонную кислоту. Тереть, пока не загустет. Покрыть кулич глазурью и подсушить в духовке. В эту глазурь также можно добавить шоколад, цедру и сок апельсина или ром. Можно добавить 1 чайную ложку корицы, толченый мускатный орех, толченый кардамон и столовую ложку красного вина. * Если при охлаждении сахарная масса начнет застывать, значит сироп переварен. В этом случае надо быстро добавить 2-3 столовые ложки воды и быстро размешать их с сиропом.
10 лет
назад
от
Натали (de_la_fer)
▲
▼
0
голосов
Один белок взбить, постепенно добавить 100 гр сахарной пудры. Намазать куличи и сразу посыпать чем вы там собирались. Если горячий кулич, высыхает глазурь очень быстро. Если холодный, то где-то полчаса-час.
10 лет
назад
от
Валентина Валентинова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы едите лимоны? Я сейчас еле-еле съел 1 лимон. При этом я могу спокойно съесть хоть 10 апельсинов или мандаринов.
3 года
назад
от
Анна
2
ответа
Кто уже ждет бурного новогоднего застолья? Кто ждет, как будет потом три дня лежать с грелкой на печени? )
7 лет
назад
от
Нюта
1
ответ
В чем отличие кофе?
2 года
назад
от
ВиКуСьКа)))