Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
10 лет
назад
от
Bu*zZ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси, крекеры или чипсы, истолченные в крошку.
А вобще можно! Кляр с майонезом без муки. Для его приготовления вам понадобится только майонез, яйца и специи. Пропорции классические: один к одному. То есть на одно яйцо нужно взять одну столовую ложку майонеза. Если вам удобне измерять в граммах, то на одну упаковку майонеза (200 г) понадобится примерно четыре-пять яиц. Яйца разбиваете в мисочку, кладете туда же соль и взбиваете миксером или вилкой до легкой пены. Майонез выкладываете в другую мисочку и теперь начинаете понемногу добавлять яйца в майонез, продолжая взбивать. У вас должна получиться смесь, как для омлета. Корочка из такого кляра получится хрустящей и тоненькой. А жарить рыбу в кляре без муки нужно в почти сухой сковороде, налив туда совсем чуть-чуть растительного масла.
Обычно кляр для любого блюда готовится на воде, муке и соли – это его базовые ингредиенты, также очень часто в состав кляра входят яйца, а воду можно заменять молоком. Очень популярен кляр, приготовленный на пиве вместе воды – такой кляр идеален для разных видов мяса. Чтобы придать приготовленным в кляре блюдам нежный вкус, в него нужно добавить свежие дрожжи.
10 лет
назад
от
Елизавета Остренко
▲
▼
0
голосов
порежь хлеб или батон не сладкий очень тонко - высуши в духовке
затем растолки кусочки до состояния панировочных сухарей -положи
их в миску добавь соль яйцо немного водички - взбей вилкой и
обмакивай в эту смесь отбивные и обжаривай
10 лет
назад
от
Валентина Блохина
Связанные вопросы
1
ответ
Лучше шампанское на Ваш взгляд
9 лет
назад
от
Дон Димионе
5
ответов
Подскажите рецепт самого вкусного тортика, только чтоб ваш опробованный рецепт)
12 лет
назад
от
1_blood 1_blood
2
ответа
Чем смоква отличается от пастилы?
8 месяцев
назад
от
alfftgh