как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?

12 годов назад от катя корниенко

3 Ответы

0 голосов
Не пережаривай, и весь секрет сочности и мягкости. и не надо возиться с мясорубкой.
Режем печень (пока она мороженая и хорошо режется) пластинками толщиной в 1 см.
Оттаиваем (печень растаивает очень быстро) .
Сковородку разогреваем, плещем в неё 1-2 столовые ложки растительного масла
 (я обычно солю сковородку, чтобы печёнка не прилипала) .
Бросаем пластики печени и жарим 2 минуты, не больше. Пока жарится, солим-перчим.
Переворачиваем, жарим ещё 2 минуты. Всё, печень готова.
Если на этом оставшемся от жарки жире пожарить нарезанный лук, вот и царское блюдо.
А легчайшие в приготовлении рожки-макароны будут отличным гарниром.
12 годов назад от maiko-maiko
0 голосов
Нужно снять пленку, чтобы не горчила. Варить недолго, совсем мало, пока кровь не вытечет, потом обжарить Тоже недолго.
Другой способ- нарезать длинными полосками, обжарить в масле до изменения цвета на серый, залить кипятком, посолить и протушить немного. Печень долго не варят Чем дольше варишь или жарищшь, тем она жестче. Ну, и лук нужен. сметана по вкусу.
12 годов назад от Елена
0 голосов
Замочить предварительно в холодном молоке и потушить с луком в сметане.
Либо провернуть на мясорубке и сделать в виде оладий или блинов
12 годов назад от ирина рева
0 голосов
Приготовление печени обычно не занимает много времени. Это диетическое блюдо необычайно вкусное и полезное. Возьмите свежую говяжью печень, хорошо её промойте, удалите все прожилки и срежьте жир. Для улучшения вкуса можно в течение часа вымочить печень в молоке. Дале режем её порционными кусочками, обмакиваем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Главное при приготовлении печени не пережаривать её. В конце приготовления печень можно залить сметаной и слегка потушить. Но это самый простой рецепт приготовления говяжьей печенки.
 
Отварную печень можно использовать как основу для многих салатов. Очень вкусной получается «Печень по-бразильски». В стакан сухого белого вина влить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 2 нарезанные луковицы, лавровый лист, специи, соль. Очищенную и нарезанную кусочками печень оставить мариноваться на 2 часа. После этого её вынимают из маринада и обжаривают на сковороде в растительном масле. Готовую печень слаживают в кастрюлю, заливают оставшимся маринадом и кипятят около 2-х минут. Нарезать кружочками два банана, обжарить и полить оставшимся лимонным соком. Бананы добавить к готовой печени и тушить под крышкой 10-15 минут.
12 годов назад от Катенька Клюкина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Добрый Зелибоба