Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт пасхи? рецепт пасхи забыла и если можно простые рецепты (пасхи и печенья)
10 лет
назад
от
milana Tyz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулич пасхальный.
Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2 стакана топленого сливочного масла; 1, 5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла. Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить е в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в не растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4 высоты формы и ставить в печь. Данного колличества теста хватит на два кулича.
10 лет
назад
от
Макс
Связанные вопросы
1
ответ
какой крем можно приготовить из молока или ещё чегонибуть за около30 минут
7 лет
назад
от
Юлия Герасимюк
1
ответ
Пунш с водкой. в каких пропорциях наливать сок и спрайт?
3 месяца
назад
от
Марианна Гасимова
1
ответ
Почему у вишневого варенья нет вишнёвого аромата
4 года
назад
от
milena kitana