Все о еде
Войти
Регистрация
у отца юбилей, посоветуйте парочку оригинальных мясных салатов, а то оливье и проче уже надоело!
13 лет
назад
от
Oxanka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 слой-куриное филе отварное мелкопорезанное
2слой-огурец свежий соломкой
3 слой чернослив замоченый мелкопорезаный
4 слой-яйцо мелконарезаное
Всё прослоить майонезом, сверху посыпать крошкой грецкого ореха.
Очень красиво можно подать порционно в креманках или в широком бокале.
13 лет
назад
от
Людмила Ледовских
▲
▼
0
голосов
Куриное филе - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка.
Лук репчатый - 1 головка.
Шампиньоны - 6 шт.
Сыр - 70 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу
Обжариваем куриное филе, предварительно порезав его на мелкие полосочки, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё. Приятного аппетита
13 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Мне нравится такой салат: для него нужно мясо, сыр, шампиньоны, немного чеснока, майонез. Мясо сварить и порезать, сыр и чеснок потереть на терке, добавить шампиньоны, заправить майонезом! )
13 лет
назад
от
Иван Белкин
▲
▼
0
голосов
1. Салат из фасоли с колбасой
Фасоль консервированная - 1 банка (400 мл. )
Колбаса полукопченая - 150 г.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Листовой салат – 1 небольшой пучок
Для соуса:
Красный лук – 1 шт.
Петрушка или укроп - 2 ст. л.
1 зубчик чеснока
Растительное масло - 50 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус (5%) - 2 ст. л.
Соль
Приготовление салата:
Сначала приготовим соус: нарезать лук мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, растительное масло, уксус, черный молотый перец и соль. Все перемешать.
Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости полностью.
Смешать фасоль и соус, оставить на полчаса.
Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Нарезать колбасу соломкой.
Добавить к фасоли колбасу и перец, все перемешать.
Нарезать крупно салат, выложить его на тарелки. Сверху на листья выкладываем салат.
2. Куриный салат с грибами.
Филе куриное, отварное - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт. средние
Морковь - 1-2 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Лук репчатый или порей
Майонез
Рецепт приготовления:
Сварить картофель, морковь, яйца. Почистить, остудить.
Крупно натереть картофель и морковь. Порезать мелко грибы и филе. Покрошить мелко репчатый лук и залить кипятком на несколько минут, потом слить воду. Натереть яйца. Измельчить мелко орехи.
Выложить в тарелку (можно использовать суповую) – картофель, промазать майонезом.
Выложить грибы на картофель, промазать слой майонезом.
Затем выложить морковь, промазать майонезом.
Выложить филе куриное на морковь, промазать слой майонезом.
Выложить лук на филе.
Выложить яйца на лук, промазать майонезом.
Украсить салат орехами. Оставить салат на некоторое время для пропитки.
3. САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
говядина - 700 г
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
стручковая фасоль - 200 г
болгарский перец - 1 шт
соевый соус - 3 ст. ложки
масло подсолнечное с запахом - 3 ст. ложки
укроп - веточка
перец черный молотый
Способ приготовления:
Варим говядину около 3 часов в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковородке в масле вместе с шампиньонами, добавляем фасоль. Перец нарезаем соломкой, все смешиваем.
Заправляем соевым соусом и маслом, добавляем укроп и перец.
4. Узбекский салат «Бахор»
говядина отварная - 200 г, огурцы - 100 г, помидоры - 100 г, лук - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, яйца вареные - 2 шт, зелень укропа и кинзы, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу
Овощи и зелень измельчить, мясо порезать соломкой, все перемешать, посолить, поперчить, заправить смесью масла с уксусом или лимонным соком. Перед подачей салат оформить ломтиками яиц.
5. Салат из редьки с говядиной
редька - 300 г, говядина - 100 г, яйца вареные - 2 шт, 1 крупная луковица, зелень, майонез
Говядину отварить и порезать кубиками. Редьку натереть на крупной терке (маргелланская подойдет, если редька горчит, е нужно промыть водой) . Яйца тоже натереть. Лук обжарить (кубиками) . Все перемешать, добавить майонез, выложить горкой, посыпать рубленой зеленью. Очень освежающий вкус!
6. 500 г постной вареной говядины
4 маринованных огурца
1 стручок зеленого сладкого перца
2 помидора
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 ст. л. винного уксуса
соль
1 крутое яйцо
1 ст. л. измельченной петрушки
Мясо и огурцы нарезать соломкой длиной со спичку. Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять кожицу, помидоры нарезать кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. Все аккуратно смешать.
Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.
Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей. Салат украсить дольками яйца и петрушкой.
13 лет
назад
от
Флагман
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли мыть руки после чистки варёных яиц от скорлупы
1 год
назад
от
Ирина Расулева
7
ответов
Какой Чай самый вкусный и настоящий ( марка, назнавание) ?
13 лет
назад
от
Аленка
2
ответа
В чем прелесть конины?
5 месяцев
назад
от
Екатерина Иванова