Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь для праздника каравай?
10 лет
назад
от
Артём Марголин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Растворить в молоке 1 чайную ложку сахара. Развести в молоке дрожжи. Оставшийся сахар растереть с желтками. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. В большую кастрюлю насыпать 2 стакана муки горкой и сделать углубление в центре. Взбить в пену яичные белки с солью. Влить в муку дрожжевую смесь, растопленное масло и взбитые белки. Добавить соль и перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, добавля муку по мере необходимости. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. У вас должно получиться 500 г теста. Отрезать от теста 100 г для украшения. Из оставшегося теста сформировать шар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. С помощью кисти смазать тесто водой. Слепить украшения для каравая из отрезанного кусочка теста (цветы, косы, решетки, листья) . Украсить ими поверхность каравая, украшения также смочить водой. Когда поверхность теста подсохнет, смочить е снова. Дать караваю постоять 3 часа в теплом месте. Смазать каравай желтком, взбитым с ложкой воды. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каравай на нижней стойке, пока он не подрумянится. Затем осторожно приоткрыть духовку, накрыть каравай фольгой и выпекать 1 час – 1 час 20 минут при температуре духовки 180 градусов. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы каравай не опал. Когда каравай будет готов, выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать постоять в течение 15 минут. Затем достать каравай из духовки и выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Смазать каравай сливочным маслом или подслащенной водой. Накрыть каравай сверху бумажными полотенцами, затем кухонным полотенцем и оставить на ночь перед подачей на стол.
10 лет
назад
от
РУСТАМ НУРИСЛАМОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Уважаемые, как думаете, крупы натуральный продукт или туда могут что-то добавлять?
2 года
назад
от
Александр ....
1
ответ
Подскажите эл мясорубка ск стоит, какой лучше фирмы, и вобще полезная вещь? Спасибо
8 лет
назад
от
Елена Булатова
2
ответа
Зачем при жарке котлет их тушат в воде ведь они становятся мене вкусными это ошибка котлеты надо жарить без крышки.
3 года
назад
от
Нелюдимый .