Все о еде
Войти
Регистрация
Есть тут такие кто дома делает квас из ржаного хлеба? Если есть можно рецепт.
10 лет
назад
от
соня плотова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квас
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей
Приготовление:
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов
10 лет
назад
от
Лилия Александрова
▲
▼
0
голосов
Булка черного хлеба,
Сахар, приблизительно 0, 5 кг
2 чайные ложки сухих дрожжей
С десяток изюминок
10 литров воды.
Хлеб порезать и посушить в духовке или в сковородке. Чем прижарене будет хлеб, тем ярче будет цвет кваса.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить туда хлеб, Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Отставить и подождать пока не остынет. Процедить, добавить сахар и жрожжи. Размешать и дать постоять 5-6 часов. Разлить квас по бутылкам из под минеральной воды, положить в каждую бутылку несколько июминок и плотно закрутить. Положить бутылки в холодильник на 3 суток для созревания. Через 3 дня можно пить. (откывайте осторожно над раковиной, квас получается газированный. )
Хлеб из кваса, можно использовать еще раз.
10 лет
назад
от
ДеТкО кОнФеТкО))
Связанные вопросы
2
ответа
А как делать какаву?
2 года
назад
от
Татьяна Копыльцова
1
ответ
Что добавить в джем из шелковицы? (листья мяты лучше убирать перед закручиванием? )
1 год
назад
от
ХОЖУ БРОЖУ
1
ответ
Скажите почему она чем вредная не пойму никак?
2 года
назад
от
Жанна Сав