Есть тут такие кто дома делает квас из ржаного хлеба? Если есть можно рецепт.

10 лет назад от соня плотова

2 Ответа



0 голосов
Квас

Ингредиенты:

3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление:

Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов
10 лет назад от Лилия Александрова
0 голосов
Булка черного хлеба,
Сахар, приблизительно 0, 5 кг
2 чайные ложки сухих дрожжей
С десяток изюминок
10 литров воды.
Хлеб порезать и посушить в духовке или в сковородке. Чем прижарене будет хлеб, тем ярче будет цвет кваса.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить туда хлеб, Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Отставить и подождать пока не остынет. Процедить, добавить сахар и жрожжи. Размешать и дать постоять 5-6 часов. Разлить квас по бутылкам из под минеральной воды, положить в каждую бутылку несколько июминок и плотно закрутить. Положить бутылки в холодильник на 3 суток для созревания. Через 3 дня можно пить. (откывайте осторожно над раковиной, квас получается газированный. )
Хлеб из кваса, можно использовать еще раз.
10 лет назад от ДеТкО кОнФеТкО))

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Татьяна Копыльцова
1 ответ