Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сладкое приготовить из подручных продуктов (не экзотических) ? Заране спасибо!
И только не в духовке. хочу вместе с дочей что-нибудь интересное приготовить, из простых продуктов, но я думаю пока е к духовке рано приучать, боюсь напутает чего) Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Анастасия Алексеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт-желе «Нежность» без выпечки
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Ингредиенты:
• 400 г. сметаны;
• 500 г. печенья;
• 1 ст. ложка желатина;
• 300 г. мармелада;
• 0, 5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки» , но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте е в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
10 лет
назад
от
Вивия
Связанные вопросы
1
ответ
Текила пьётся охлажденной или тёплой? (Olmeca Gold например)
4 года
назад
от
Мари Асколь
1
ответ
Еда, блюда
9 лет
назад
от
Александр Штреслер
1
ответ
чем можно заменить марлю для чайного гриба? Кроме бинта
9 лет
назад
от
Lovely Nhok