Посоветуйте блюдо с сельдерем, чтобы он не очень чувствовался?

10 лет назад от _

2 Ответа



0 голосов
отварная куриная ножка - два варёных яйца - средний огурец свежий
два стебля сельдерея -всё мелко порезать и заправить майонезом

пробовала добавлять листовой салат \ горошек \ отварную морковь

сыр \ солёный огурчик - что нравиться
10 лет назад от Друид
0 голосов
Курочка, запеченная с сельдерем в сырном соусе с грибами .
ЧТО НУЖНО :

курица - 1 шт. (около 1. 5 кг) ; мука - 3 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. ; черный перец – по вкусу; репчатый лук - 1 шт. ; сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля; шампиньоны - 300г; для соуса: сливки (15% жирность) - 250 мл; бри - 90г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой) , чтобы мясо оставалось теплым.
Вымыть сковороду (или взять другую) , разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.
Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч. л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.
Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.
10 лет назад от Елена Киевская

Связанные вопросы