Все о еде
Войти
Регистрация
Какой хлеб можно испеч на пасху рецепт
10 лет
назад
от
OLA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб
Ингредиенты:
мука - 300 г муки
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл
Приготовление:
В чаше миксера смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут.
Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто обмять, поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .
Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.
10 лет
назад
от
ninachka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему раньше нектаром называли божественный напиток, а сейчас это разбавленный фруктовый сок?
1 год
назад
от
К. Гелла
3
ответа
Как сделать тонкие блинчики на всю сковородку?
7 лет
назад
от
как назовёте
1
ответ
Можноли питаться одним и тем же
1 год
назад
от
Инна Кипа