Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба на сыворотке с содой, чтобы мягкий получился
Хлеб получился очень твердым и как будто сыроватым- на 1 л сыворотки 1 ч л соды, яйца, мука, больше часа пекся. Температуру трудно отрегулировать. Может пересох? Из за чего это может быть?
10 лет
назад
от
Паша Каштанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб французский на сыворотке
дрожжи - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая сыворотка - 3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
пшеничная мука - 7 стаканов
теплая вода - по мере необходимости (около 2. 5 стаканов) .
Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку
можно заменить кислым йогуртом) , дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку,
соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в
толстый круглый жгут.
Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и
оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20
минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не
станет коричневой.
10 лет
назад
от
Гузик Гузель
Связанные вопросы
2
ответа
Полезны ли морепродукты ?
10 лет
назад
от
Нафига_Мне_Руки_Понял_Я
1
ответ
что можно приготовить из вареной курицы?
8 лет
назад
от
zwezdochka
2
ответа
Как тушить овощи в духовке?
8 лет
назад
от
valeriu romanciuc