Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужен рецепт блинов, тк скисло молоко. Чтобы было просто и вкусно
13 лет
назад
от
petya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины вкусне на свежем молоке, а вот оладьи - на кислом.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
13 лет
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
смешать:
1л молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды (если молоко скисло, то гасить уже не надо)
мука, чтобы тесто было как густая сметана.
растительное масло ложу прямо в тесто.
жарить на раскаленной сковороде.
13 лет
назад
от
Ольга Балабаева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы добавляете в супы поджарку, или предпочитаете обходиться без неё?
6 лет
назад
от
Екатерина Зыбарева
2
ответа
Что вы чаще всего себе готовите?
4 года
назад
от
Антон Горлевский
1
ответ
запеченное рубленое мясо в тесте
7 лет
назад
от
Валерия Манакова