как приготовить суп

10 лет назад от Елена Троян

1 ответ



0 голосов
Бозбаш — вкуснейший суп, пришедший к нам из армянской кухни.
Баранину отварить до готовности, вынуть из бульона, освободить от костей, нарезать на кусочки размером со спичечный коробок, и обжарить вместе с луком и томат-пастой на топленом масле. Горох-нут замочить на 10 часов. Чернослив вымыть, нарезать соломкой. Картофель и яблоки (лучше кислых сортов) нарезать дольками. Мясо с луком залить бульоном, добавить горох, картофель, яблоки и чернослив, посолить, поперчить, варить до готовности. Ингредиенты На 500 граммов баранины нужно: 2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перецЛобио из фасолиНа второе приготовьте лобио. Это кушанье простое и дешевое. Вкусно в горячем и в холодным виде. В качестве основного блюда или гарнира к мясу. Одним словом, не рецепт, а мечта хозяйки. РецептФасоль (обязательно красную! ) залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить, оставив 1 стакан для тушения. Нарезанный полукольцам лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к нему томат-пасту, фасоль, оставшийся отвар, мелко натертую морковь, хмели-сунели, соль, перец. Тушить около получаса до готовности.
10 лет назад от Святой Инквизитор

Связанные вопросы