Все о еде
Войти
Регистрация
В рекламе соевого соуса его добавляют в сладкие блюда. Как такое может быть? Может есть рецепты?
10 лет
назад
от
RedHat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сладкий соевый соус с приправами по оригинальному рецепту из Японии. Ингредиенты:
1 стакан обычного соевого соуса, желательно из натуральных компонентов
две трети стакана сахара
пол чашки хереса или десертного вина
10 сантиметров стебля лука-порея или половина репчатого лука
один-два сантиметра корня имбиря
15 г молотой корицы
1 или 2 звездочки аниса (можно больше по желанию)
15 г сушеной цедры апельсина
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на малом огне в течение примерно одного часа, пока треть жидкости не испариться.
2. Снять с плиты, процедить и охладить.
3. Сладкий соевый соус готов. Хранить в холодильнике не боле одного месяца. Подавать к любым блюдам, хорошо подойдет для роллов и суши с авокадо или в качестве компонента кисло-сладкого соуса.
10 лет
назад
от
Вячеслав Афанасьев
Связанные вопросы
5
ответов
Как пекутся блинные торты?
4 года
назад
от
агнетта
3
ответа
У меня осталась гречка со времен СССР. Как думаете е можно употреблять в пищу ?
5 лет
назад
от
Рогатина Арина
1
ответ
Сколько можно хранить шампанское дом переньон винтаж
7 лет
назад
от
Юленька Бородина