Все о еде
Войти
Регистрация
Спросите повара!
Здравствуйте, была когда-то передача про "пирожки жареные с картошкой", кто-нибудь, знает номер передачи? Или когда она вышла? Очень нужно именно у них посмотреть!
10 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Кефир — 1 чаш. (250 мл)
Сода — 0. 25 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 500 г
Укроп — 15 г
Масло растительное — 5 ст. л. (для жарки)
Соль — по вкусу (для варки картофеля)
Картофель избавить от кожуры, отварить в подсоленной воде (можно на пару)
до готовности. Слить воду и растолочь в однородное пюре. На смальце или
растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу до легкой золотинки.
Всыпать в картофельную массу. Добавить измельченный свежий, замороженный или
сухой укроп, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Муку высшего сорта вместе с содой обязательно просеять на поверхность или в
миску, сделать в центре ямку. Всыпать хорошую щепотку соли.
Кефир в муку добавлять не сразу весь, а понемногу, аккуратно подмешивая мукой.
Тогда готовое тесто получится мягким и воздушным, “не забитым”. Вымешивать 5-7
минут. Правильно замешанное тесто в конечном результате не должно липнуть к
поверхности или к рукам, но и не быть слишком крутым, это существенно повлияет
на конечный результат.
Сформировать из теста батон, разделить на несколько частей, завернуть в
пленку или накрыть миской и оставить отлежаться на 30 минут.
Расстоявшеся тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм на
припыленной мукой доске. Вырезать стаканом кружки или скатать колбаску,
нарезать е на кусочки и скалкой сформировать лепешки нужной толщины.
На каждый кружок теста положить картофельную начинку (примерно десертную
ложку, смотря какой диаметр круга) . Защипнуть края теста как на вареник.
Руками или ножом, легко придавливая, задать заготовке овальную форму
будущего пирожка. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выкладывать
готовые изделия и обжарить до готовности на среднем огне. Пирожки жарить с
обеих сторон.
Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.
Пирожки хорошо поднимаются, имеют нежную, дырчатую структуру, не теряют своих
вкусовых качеств и внешний вид и на следующий день.
10 лет
назад
от
Di _NC
Связанные вопросы
4
ответа
Скоро новый год, посоветуйте вкусных салатов, горячего , копченного, напитков. Что у вас на столе будет? ! Хозяюшки дели
13 лет
назад
от
Олег Щербаков
2
ответа
Какая капуста самая вкусная и полезная? И что вы из неё готовите?
2 месяца
назад
от
GermanGrigsb
1
ответ
Можно ли транспортной компанией отправить продукты?
3 года
назад
от
asik